Informativa sulla privacy

INFORMATIVA RESA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 30 GIUGNO 2003 n. 196

(Codice in materia di Protezione dei Dati Personali, di seguito "C.P.")



Il titolare del trattamento

Nel corso o a seguito della consultazione di questo sito Internet, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Antico Caseifico Sant'Antonio - Spaccio Verde di Iori Simonetta, con sede legale in Via Simonini, 3 – 42020 Albinea, Reggio Emilia – Italia.



Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di operazioni per la manutenzione. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano specifiche richieste, sono utilizzati solo a scopo di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono informati a terzi solo nel caso necessario.

Tipi di Dati trattati

• Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Internet ottengono nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui diffusione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, tramite elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati sono utilizzati solo per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per verificare il regolare funzionamento.


• Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio libero, dichiarato e voluto di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, indispensabile per rispondere alle richieste, e degli eventuali altri dati personali inseriti nella lettera. Specifiche informative di sintesi saranno progressivamente ricondotte o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per specifici servizi a richiesta.


• Cookies
I cookies sono una piccola quantità di dati che vengono memorizzati nella RAM del computer o sul disco fisso, ogni volta che un sito web viene visitato. Il nostro sito Internet utilizza i cookies per riconoscere e tenere traccia dei visitatori, al fine di fornire loro un accesso più veloce al sito e di modificarne i contenuti in base alle preferenze. I cookies non consentono in alcun modo al sito visitato di avere accesso a qualsiasi altro dato presente nel computer degli utenti.



 

Facoltatività del attribuzione dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali qualora richiesto in apposite sezioni del sito. Il loro mancato conferimento, tuttavia, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto eventualmente richiesto.



 

Regola del Trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a realizzare gli scopi per cui sono stati ricavati.
Specifiche misure di sicurezza sono state adottate per evitare la perdita dei dati, usi proibiti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si fa riferimento i dati personali potranno esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all'articolo 7 del C.P., (il cui testo è interamente allegato o riportato di seguito), nei termini ed alle condizioni predette dai seguenti articoli 8, 9 e 10.
Le richieste in questione vanno rivolte al titolare del trattamento.

 

art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti

1. L'interessato ha diritto di acquisire la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma comprensibile.


2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:


a) dell’origine dei dati personali;


b) delle finalità e norma del trattamento;


c) della logica utilizzata in caso di trattamento attuato con l'aiuto di strumenti elettronici;


d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del delegato indicato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;


e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono conoscere con il grado di rappresentante indicato nel territorio dello Stato, di responsabili o delegati.


3. L’interessato ha diritto di ottenere:


a) l'aggiornamento, il perfezionamento ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;


b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione riguardo agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o in seguito trattati;


c) la conferma che le azioni di cui alle lettere a) e b) sono state disposte a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro i quali i dati sono stati riportati, o diffusi, eccetto il caso in cui tale osservanza si rivela inattuabile o implica un impiego di mezzi inadeguati rispetto al diritto tutelato.


4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, sebbene attinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini d’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il fine di ricerche di mercato o di informazione commerciale.



 

INFORMATIVA SPECIFICA PER CLIENTI E FORNITORI 

Ai sensi e per gli effetti dell'art 13 del D.Lgs. 196/2003 recante il Codice in materia di protezione dei dati personali la scrivente Antico Caseificio Sant’Antonio Spaccio Verde di Iori Simonetta in qualità di titolare del trattamento, informa che i dati personali acquisiti con riferimento ai rapporti commerciali instaurati formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata; in relazione ai suddetti trattamenti fornisce inoltre le seguenti informazioni.

 

Dati personali raccolti

I dati personali raccolti sono legati sostanzialmente a:
- dati identificativi (ragione o denominazione sociale, sede tel., fax, e:mail, dati fiscali, ecc.)
- dati relativi all'attività economica e commerciale (ordini, solvibilità, dati bancari e finanziari, dati contabili e fiscali, ecc.).
Questi dati sono da Voi forniti direttamente ovvero possono essere raccolti presso terzi autonomi titolari del trattamento (ad esempio presso la nostra rete di agenti e rappresentanti per i dati concernenti contratti e ordini oppure presso società d’informazione commerciale o registri, elenchi o banche dati pubbliche per i dati concernenti la solvibilità finanziaria).



 

Scopo del trattamento

Lo scopo del trattamento dei dati personali sono le seguenti: 


1. esecuzione dei contratti con Voi stipulati e dei connessi impegni; 


2. adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale;


3. gestione organizzativa del contratto (ad esempio rapporti con agenti e rappresentanti, appaltatori per l'organizzazione delle attività da realizzare presso committenti);


4. eventuali collaborazioni professionali esterne per l'adempimento degli obblighi di legge;


5. tutela dei diritti contrattuali;


6. analisi statistiche interne;


7. attività di marketing attraverso l'invio di materiale promozionale e pubblicitario inerente prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto commerciale in essere;


8. Informazioni sulla solvibilità



 

Natura dell’attribuzione dei dati

L’assegnazione dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori riguardi alle finalità n.1, 2, 5 relative agli osservanze di natura contrattuale e legale; il conferimento è inoltre da ritenersi obbligatorio in riferimento alle finalità 3 e 4 che si riferiscono al compimento di tutte le attività della scrivente necessarie e adatte all'esecuzione degli obblighi contrattuali e legali; ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali scopi potrà determinare l'inattuabilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e agli obblighi di legge.
Il conferimento dei dati e il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo nelle altre situazioni.



 

Regole del trattamento

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inserite nelle pertinenti banche dati (clienti, fornitori, amministrazione) cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti dell'area commerciale, produzione, amministrazione, qualità espressamente designati dalla scrivente come incaricati del trattamento dei dati personali e che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire, tra l'altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.



 

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

A proposito delle finalità indicate ai punti 1,2 e 5 i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o alle categorie di soggetti di seguito indicati:
- Aziende di trasporto e spedizionieri per gli aspetti connessi alle spedizioni di merci e le pratiche doganali
- Istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti
- Amministrazioni finanziarie e altri aziende o enti pubblici in adempimento di obblighi normativi;
- Società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali.

Per le finalità n.3 e 4 i dati potranno essere divulgati ad agenti, rappresentanti, procacciatori che operano per la scrivente, aziende appaltatrici, lavoratori autonomi e aziende committenti.
Per la finalità n.6 non è prevista la comunicazione dei dati eccetto la divulgazione di statistiche in forma associata e anonima.
Per la finalità n.7 non è in genere prevista la comunicazione dei dati all'esterno eccetto la comunicazione ad agenti o rappresentanti della scrivente che si occuperanno della presentazione o dell'invio del materiale nelle situazioni già autorizzate dal cliente con l'espressione del consenso. 
Per la finalità n.8 i dati potranno essere comunicati ad agenzie e società di informazioni commerciali.
Non è prevista la diffusione dei dati personali.



 

Diritti degli interessati

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere esercitati i diritti di cui all'articolo 7 D.Lgs. 196/2003, (il cui testo è interamente allegato nella parte precedente), nei limiti ed alle condizioni previste dagli articolo 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo. Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, potranno essere richieste a Antico Caseificio Sant’Antonio Spaccio Verde di Iori Simonetta Via Simonini, 3 42020 Albinea REGGIO EMILIA.



 

Responsabile del trattamento dei dati personali

Responsabile del trattamento dei suoi dati personali è IL LEGALE RAPPRESENTANTE PRO TEMPORE della società.

Il presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente agli interessati al momento della raccolta dei dati.